• 28 июня на террасе Меншиковского дворца дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» ГМЗ «Петергоф» состоялся ежегодный концерт Академического хора им. В.В. Айдаровой «Голоса поющего парка».

    Академический хор - это коллектив единомышленников, преданный музыке и традициям хорового пения, вобравший в себя бесценный опыт и духовное богатство русской и европейской духовной, народной и классической музыки. Высокая профессиональная подготовка руководителя хора – Дмитрия Владимировича Данилова позволяет ему раскрывать таланты, прививать любовь к музыке и пению людям всех возрастных групп.

    За прошедший год количество участников хора выросло до 40 человек.Среди участников хора есть как заслуженные ветераны, посвятившие любимому делу не один десяток лет, так и молодые исполнители. Сложилась уникальная ситуация, когда в коллективе в равной пропорции собраны представители разных поколений. Лицо коллектива – это его солисты: сопрано Валентина Кавлелашвили и Вера Сластина, альты Анастасия Сизова и Надежда Воронежева, тенор Николай Седов, бас Анатолий Правилов.

    В программе концерта звучала русская классическая хоровая музыка - духовная, светская, а также народные песни. Все произведения исполнялись a-capella. В репертуаре коллектива сложнейшие музыкальные произведения, такие как: «Ангел вопияше» М.П.Мусоргского, «Пантелей-целитель»  С.В.Рахманинова, «Гимн святым Кириллу и Мефодию» П.И. Чайковского. Русская народная песня «Настасья»  прозвучала в обработке Д. Данилова, который выступает не только в роли хормейстера, но и является аранжировщиком исполняемых произведений.

    «Голоса поющего парка» - удачный пример сотрудничества двух учреждений культуры – Государственного музея-заповедника и городского Дома культуры. Такой совместный проект служит очень важному делу – популяризации хоровой музыки и добавляет новые краски в палитру впечатлений посетителей парка, обогащая их эстетически и духовно. Возвышенная музыка в окружении величественной природы жемчужины садово-паркового искусства Ораниенбаума звучала абсолютно гармонично, завораживала, заставляла гостей и жителей нашего города на время остановиться и насладиться этим моментом творения.

    Наградой артистам самодеятельного Народного коллектива были аплодисменты и крики «Браво!», сопровождавшие всю концертную программу. У коллектива много творческих планов, а значит, есть возможности повышать своё мастерство и вносить вклад в развитие музыкальной культуры. Без сомнения, Академический хор им. В.В. Айдаровой еще не один год будет удивлять и радовать нас новыми концертными программами!

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3