• Читайте также:

    22 апреля в 18.38 на регулируемом железнодорожном переезде по ул. Ефета, который не обслуживается дежурным работником, произошел наезд пригородного поезда сообщением Калище - Санкт-Петербург - Балтийский на микроавтобус «Hyuandai Starex». Водитель автомобиля, проигнорировав запрещающие показания переездной сигнализации и неоднократно подаваемые машинистом поезда звуковые сигналы, выехал на переезд перед приближающимся поездом. Машинистом было применено экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. После аварии произошло протаскивание автомобиля на расстояние 150 м от переезда и подмятие под головной вагон электропоезда.

    В результате дорожно-транспортного происшествия смертельно травмировано три пассажира автомобиля, а водитель в тяжелом состоянии доставлен в медучреждение бригадой «скорой помощи». Причиной стало нарушение водителем правил дорожного движения  при проследовании железнодорожных переездов.

    Напоминаем, что при подъезде к железнодорожному переезду необходимо ограничить скорость до разумных пределов, заранее продумать свои действия с позиции обеспечения безопасности движения через переезд, не принимать решения о проследовании через переезд перед приближающимся поездом. Запрещено выезжать на переезд при появлении на светофоре красных сигналов, даже если шлагбаум еще открыт, т. к. при выезде на настил переезда шлагбаумы закрываются, и автомобиль попадет в «ловушку».

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3