• Читайте также:

    На заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗАКСа решено рекомендовать Собранию принять в первом чтении проект Закона «О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге». Данный документ разработан в целях решения вопроса по передаче в собственность на безвозмездной основе земельных участков для 50 немецких семей поселка Нойдорф-Стрельна.

    Напомним, что строительство жилья для компактного проживания российских немцев осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы развития социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев. Квартал возведен на территории земельного участка площадью 14.8 га по адресу: поселок Стрельна, Боровая улица, участок 3 (западнее пересечения Боровой ул. и Охотничьего пер.) и включает индивидуальные жилые дома, многоквартирные дома, объекты социально-бытового назначения. Из 38 жилых домов, право собственности в которых зарегистрировано за российскими немцами, 12 домов являются сблокированными домами на две квартиры (многоквартирными жилыми домами), 26 домов - индивидуальными жилыми домами.

    В соответствии с Федеральным законом с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Следовательно, российские немцы, являющиеся собственниками квартир в 12 многоквартирных домах, приобретают право собственности на земельные участки бесплатно. Собственники 26 индивидуальных жилых домов для оформления в собственность земельных участков, на которых расположены такие дома, должны осуществить выкуп земельных участков. В соответствии с Законом "Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге" и с учетом кадастровой стоимости земельных участков, утвержденной приказом Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, цена земельного участка составляет 138,13 руб./кв.м. Согласно Земельному кодексу РФ порядок определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности субъектов Российской Федерации или государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается органами государственной власти Санкт-Петербурга. Поступившим на рассмотрение в ЗАКС законом предлагается установить цену земельного участка равной 0,3 процента от кадастровой стоимости.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4